Guru Guru Gokil  : Pengalaman Pertama Dian Sastro Jadi Produser

22 January 2020

Untuk pertama kalinya, Dian Sastrowardoyo bertugas rangkap dalam sebuah film. Yakni menjadi pemain dan produser. Ini terjadi dalam film  drama komedi “Guru-Guru Gokil” garapan Base Entertainment akan tayang  di seluruh bisokop di Indonesia pada April 2020 mendatang.

"Guru Guru Gokil" mengangkat cerita tentang kehidupan para pengajar di luar kehidupan pengabdian mereka.

Perilaku unik para guru di luar aktivitas mengajar ikut menjadi inspirasi kata Gokil yang membuntuti judul film ini. Bagi Dian Sastro, kata gokil mendefinisikan hal-hal yang belum terpikirkan sebelumnya.

"Gokil itu artinya di luar kebiasaan, jadi guru-guru gokil nggak biasa melakukan hal yang nggak kepikiran sebelumnya. Guru dalam cerita  ini melalui petualangan yang sangat luar biasa, bagaimana mereka menyelesaikan masalah, memikirkan hal yang nggak terpikirkan sebelumnya," kata Dian  saat press conference peluncuran Trailer dan Poster "Guru Guru Gokil" di Jakarta, Selasa, 21 Januari 2020.

“Cerita ini dipastikan tak terbatas hanya soal guru dan aktivitasnya bersama murid di kelas. Karya ini sebagai bentuk apresiasi terhadap guru,” kata Dian Sastrowardoyo,

“Kita ingin memberikan apresiasi kepada beliau-beliau yang sudah punya panggilan untuk menjadi guru karena kita tahu mau jadi guru tetap, pengganti, honorer, PNS, semua guru panggilannya dalam banget karena itu kayak pengabdian, pasti capek dan kerja keras banget," lanjut Dian Sastrowardoyo

Produser Baru

Dian  mengaku, meski dirinya sudah 20 tahun  malang melintang berkarir di film dan  memiliki nama besar juga jaringan yang lebar, ternyata berperan  produser  tidak langsung mudah menggaet investor.

Sebagai produser, tugas Dian  memang salah satunya adalah mempresentasikan film untuk ditawarkan kepada para investor.

Menurut Dian, menjadi produser sebuah film mengajarkanya menemukan pengalaman baru.

"Kita harus punya product knowledge yang  matang tentang film ini. Harus  paham selling point, 'Kenapa sih filmnya begini? Uniknya apa?' Jadi harus menguasai banget," ungkap Dian lagi

Sementara sebagai pemain, Dian mendapat peran kecil sebagai Nirmala, seorang guru yang tengah hamil.

"Peran utamanya dipegang Gading Marten Sementara aku berperan sebagai ibu-ibu hamil, yang tetap berkarier walaupun lagi hamil, badannya lagi bengkak-bengkak," kata Dian

Dian mengaku sengaja tidak memilih peran utama di sini. Lataran ia menerima peran lain sebagai produser kreatif.

“Aku mundur ke pemeran pendukung karena terus terang enggak berani, aku bisa fokus dibelajar jadi produsernya kalau peran aku terlalu besar di film aku," sambungnya.

Guru-Guru Gokil bercerita tentang pengalaman Taat Pribadi yang memiliki ambisi untuk sukses harus mengalami kegagalan demi kegagalan. Hingga akhirnya dia harus bekerja menjadi guru pengganti di sebuah sekolah. Taat pun bertemu dengan para guru lain yang mengubah cara pandangnya.

Film yang disutradarai Sammaria Sari Simanjuntak itu dibintangi pula oleh Faradina Mufti, Kevin Ardivola, Asri Welas, Shakira Jasmine, Boris Bokir, Ibnu Jamil dan masih banyak lagi. XPOSEINDONESIA/NS Foto : Dudut Suhendra Putra

More Pictures

 

 

Last modified on Wednesday, 22 January 2020 14:26
Login to post comments